RC

RC

Potage de fèves sec haricots navy au jambon et pommes de terre

Ce potage est idéal pour les jours froids, il est riche en saveurs et en nutriments. Les fèves sec haricots navy sont un excellent source de protéines et de fibres, tandis que le jambon et les pommes de terre ajoutent une touche de saveur salée et réconfortante.

Ce potage est inspiré de la cuisine traditionnelle nord-américaine, où les fèves sec haricots navy sont un ingrédient commun. La recette a été adaptée pour utiliser des ingrédients disponibles en France et pour convenir à tous les goûts.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Fèves sec haricots navy
250 Gramme
Jambon
Jambon
200 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Céleri
Céleri
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
1.5 Litre

Instructions

Trier, laver et faire tremper les fèves sec haricots navy pendant la nuit

Égoutter, rincer et mettre les fèves dans une cocotte, en ajoutant tous les autres ingrédients

Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients, en laissant un peu d'espace en haut de la cocotte

Faire cuire à feu doux pendant 3 heures, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 6 heures ou plus

Enlever le jambon, le couper en morceaux et le remettre dans la cocotte, en enlevant le gras et les os

Servir chaud, accompagné de pain ou de crackers