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Potage de dinde avec orge et légumes

Potage de dinde avec orge et légumes

Utilisez les restes de dinde pour préparer ce potage réconfortant. Si tout le monde en a marre de la dinde, congelez-le et savourez-le lors d'une froide nuit d'hiver avec du pain français croustillant.

Cette recette est parfaite pour les soirées d'hiver où l'on cherche un plat réconfortant et simple à préparer.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Passoire
Passoire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Persil
Persil
2 Brin
Carcasse de dinde
Carcasse de dinde
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Rutabaga
1 Unité
Orge perlée
1 Tasse
Dinde cuite
Dinde cuite
1 Unité
Grain de maïs
1 Unité
Haricot rouge
1 Boîte
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Persil frais
Persil frais
1 Brin

Instructions

Éplucher et couper les légumes en morceaux

Dans une grande casserole, combiner les oignons, les carottes, la feuille de laurier, les poivrons, les branches de persil, le carcasse de dinde, l'eau, le bouillon de poulet et les tomates

Faire bouillir, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 2 heures et demie

Passer le bouillon à travers une passoire pour enlever les solids

Dans une autre casserole, combiner le bouillon filtré, les carottes, le céleri, la rutabaga et l'orge perlée

Laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres

Ajouter la dinde cuite, les grains de maïs et les haricots rouges

Faire cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que tout soit chaud

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir dans des bols et garnir avec du persil frais