
Utilisez les restes de dinde pour préparer ce potage réconfortant. Si tout le monde en a marre de la dinde, congelez-le et savourez-le lors d'une froide nuit d'hiver avec du pain français croustillant.
Cette recette est parfaite pour les soirées d'hiver où l'on cherche un plat réconfortant et simple à préparer.
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Éplucher et couper les légumes en morceaux
Dans une grande casserole, combiner les oignons, les carottes, la feuille de laurier, les poivrons, les branches de persil, le carcasse de dinde, l'eau, le bouillon de poulet et les tomates
Faire bouillir, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 2 heures et demie
Passer le bouillon à travers une passoire pour enlever les solids
Dans une autre casserole, combiner le bouillon filtré, les carottes, le céleri, la rutabaga et l'orge perlée
Laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres
Ajouter la dinde cuite, les grains de maïs et les haricots rouges
Faire cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que tout soit chaud
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Servir dans des bols et garnir avec du persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.67 g