RC

RC

Potage d'hiver aux herbes

Un plat savoureux et nourrissant pour les jours d'hiver, préparé avec des ingrédients de saison

Cette recette a été créée pour les jours d'hiver où l'on a besoin d'un plat chaud et réconfortant

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Maïs
Maïs
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Thym
Thym
2 Brin
Romarin
Romarin
2 Brin
Basilic
Basilic
4 Feuille
Persil
Persil
4 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon et les gousses d'ail, faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter le bœuf haché, faire cuire jusqu'à ce que le bœuf soit doré

Ajouter les tomates, le maïs, l'eau, le thym, le romarin, le basilic, le persil, le sel et le poivre

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le potage soit chaud et les saveurs bien mélangées