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Potage crémeux de pommes de terre et fromage

Ce potage crémeux est préparé avec des pommes de terre, des légumes et du fromage. Il demande un peu de temps pour être préparé, mais aucune des étapes n'est difficile. Le « truc » est d'utiliser du lait évaporé, ce qui rend le potage très stable et empêche la séparation.

Ce potage est idéal pour les jours froids d'hiver. Il peut être préparé à l'avance et réchauffé au moment de servir.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Feuille de persil
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Fromage râpé
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Ajouter de l'huile d'olive dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen

Ajouter les oignons, les céleris, les carottes et les gousses d'ail, ainsi qu'un peu de sel et de poivre, et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés

Remuer de temps en temps pour éviter que les légumes ne brûlent

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, l'eau, les feuilles de persil, les feuilles de laurier et un peu de sel et de poivre, et faire cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et les légumes bien cuits

Retirer les feuilles de laurier et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de passer au prochain étape

Mettre le potage dans un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux

Reverser le potage dans la casserole et ajouter le lait évaporé, en remuant constamment pour éviter que le potage ne se sépare

Ajouter du fromage râpé et faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le potage soit chaud et crémeux

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût, et servir chaud