RC

RC

Potage crémeux au fromage Cheddar

Un délicieux mélange de pommes de terre, de fromage, de brocolis, de jambon et de carottes, idéal pour les jours froids d'hiver.

J'aime ajouter de l'ail à ce potage, c'est un ingrédient qui lui donne un goût encore plus délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Jambon
Jambon
4 Tranche

Instructions

Dans une grande casserole, ajoutez de l'eau, des pommes de terre, des carottes, du brocolis, des oignons, du sel et du poivre.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ne pas égoutter !

Préparez une sauce blanche avec de la farine, du beurre et du lait.

Ajoutez le fromage et remuez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Ajoutez le jambon.

Ajoutez le tout au mélange de pommes de terre et de carottes.

Chauffer, mais ne pas faire bouillir.