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Potage chaud et amer aux crevettes

Ce potage chaud et amer aux crevettes est une variante de la soupe traditionnelle indienne appelée rasam. Il est riche en protéines et pauvre en calories et en glucides.

Selon Padma Lakshmi, cette soupe a des propriétés curatives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Réfrigérateur
1

Ingredients

4
Pulpe de tamarind
1 Unité
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Feuilles de curry
2 Feuille
Ail
Ail
3 Gousse
Poudre d'asafoetida
1 Pincée
Tomates
Tomates
2 Unité
Piments verts
1 Unité
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Jaggery
1 Unité
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Feuilles de coriandre
2 Feuille

Instructions

Faites tremper le pulpe de tamarind dans six tasses d'eau chaude pendant 20 minutes, puis écrasez-le avec le dos d'une cuillère pour faire une pâte.

Marinez les crevettes dans le jus de citron et une pincée de sel, puis mettez-les au réfrigérateur.

Dans une grande casserole, chauffez l'huile végétale à feu moyen et ajoutez les graines de moutarde et de cumin, les feuilles de curry et l'ail, puis faites cuire pendant 3-4 minutes.

Dès que les graines de moutarde commencent à éclater et à craquer, ajoutez la poudre d'asafoetida, les tomates et les piments verts, puis remuez pendant quelques minutes.

Ajoutez la poudre de curry, puis faites cuire pendant quelques minutes de plus.

Versez la pâte de tamarind dans la casserole, puis ajoutez le jaggery et la sauce de poisson, puis faites chauffer pendant environ 10 minutes.

Assurez-vous que le jaggery soit complètement dissous, puis ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Une fois que l'huile commence à se séparer et à former de petits bassins à la surface, ajoutez les crevettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 2-3 minutes.

Retirez du feu et remuez les feuilles de coriandre, puis servez chaud dans des bols.