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Pot Roast à l'Ancienne

Cette recette de pot roast est une véritable institution dans ma famille. Elle est incroyablement simple, mais les saveurs se combinent de manière exceptionnelle. Le goût est assez différent de ce que l'on trouve habituellement.

J'ai découvert cette recette dans mon enfance, chez mes grands-parents. Depuis, elle est devenue un incontournable de nos réunions familiales.

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

6
Pot roast
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte

Faire dorer le pot roast dans l'huile chaude, en faisant attention à bien colorer toutes les surfaces

Ajouter les oignons émincés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter très doucement pendant 3 heures

Retirer le pot roast de la cocotte et le garder au chaud

Filtrer la sauce et la réserver

Mélanger la farine avec un peu d'eau et épaissir la sauce si désiré