RC

RC

Pot au feu de style campagnard

Un pot au feu de style campagnard, préparé avec un rôti de boeuf, des légumes et une sauce riche et onctueuse

Ce plat est idéal pour les jours froids et pluvieux, il est réconfortant et savoureux

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Rôti de bœuf
1000 Gramme
Mélange d'oignon
1 Sachet
Eau
Eau
2 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme

Instructions

Faites chauffer une grande casserole à fond épais sur feu moyen-haut

Ajoutez le rôti de boeuf et faites-le dorer de tous côtés

Ajoutez les légumes et la sauce préparée avec le mélange d'oignon et 2 tasses d'eau

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter couvert pendant 2 heures

Ajoutez les pommes de terre et les carottes, et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires

Retirez le rôti et les légumes, et réservez

Pour la sauce, mélangez la farine avec 1/2 tasse d'eau, puis ajoutez-la à la casserole

Faites bouillir, puis réduisez le feu et laissez mijoter sans couvercle en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Servez le rôti et les légumes avec la sauce