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Porc au vin rouge

Cette recette de porc au vin rouge est une variante de la recette classique, avec un porc tendre et une sauce riche et parfumée.

J'ai découvert cette recette chez ma grand-mère, qui la préparait souvent pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Porc
800 Gramme
Graisses de bacon
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Carottes
Carottes
200 Gramme
Persil
Persil
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
250 Verre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer les graisses de bacon dans une poêle à feu moyen.

Faire dorer le porc sur toutes les faces dans la poêle avec les graisses de bacon.

Placer le porc dans un plat à four étroit.

Utiliser la poêle où le porc a été doré pour chauffer les autres ingrédients, à l'exception des champignons.

Verser la sauce sur le porc et mettre au four.

Ajouter les champignons dans le plat les 30 dernières minutes de cuisson.