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Popovers au Gruyère et Lardons

Popovers au Gruyère et Lardons

Ces popovers au gruyère et lardons sont une version revisitée des classiques popovers, parfaits pour les fêtes ou les repas entre amis. Leur texture aérée et leur goût riche en font un incontournable.

Les popovers sont originaires d'Angleterre, mais ils ont été popularisés aux États-Unis. Leur nom vient de leur capacité à 'popper' (gonfler) à la cuisson, créant une texture unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Spray antiadhésif
1
Moule à popovers ou à muffins
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.25 Litre
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
120 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Gruyère
Gruyère
100 Gramme
Lardons
Lardons
80 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et placez-y le moule à popovers ou à muffins pour le chauffer.

Dans une casserole, faites légèrement chauffer le lait à feu doux sans le faire bouillir, puis réservez.

Dans un grand bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis incorporez progressivement le lait tiède en fouettant.

Dans un autre bol, tamisez la farine avec le sel, puis ajoutez ce mélange sec aux œufs et au lait en remuant doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Sortez le moule chaud du four et vaporisez-le avec un spray antiadhésif.

Remplissez chaque alvéole aux trois quarts avec la pâte à popovers.

Parsemez généreusement de gruyère râpé et ajoutez quelques lardons grillés sur chaque popover.

Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes en tournant le moule à mi-cuisson pour une dorure uniforme.

Sortez les popovers du four dès qu'ils sont bien gonflés et dorés, puis démoulez-les immédiatement et servez-les sans attendre.