RC

RC

Pommes de terre farcies aux saucisses et fromage

Pommes de terre farcies aux saucisses et fromage

Ces pommes de terre farcies aux saucisses et au fromage sont un délicieux plat familial, parfait pour les soirées d'hiver. La combinaison du moelleux des pommes de terre, du goût fumé des saucisses et du fromage fondu en fait un plat irrésistible.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels de montagne, où les pommes de terre étaient souvent farcies avec des restes de viande pour éviter le gaspillage.

Ustensiles

Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Torchon
Torchon
1
Vide-pomme
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Saucisses
4 Unité
Fromage râpé
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau froide et séchez-les avec un torchon propre.

À l'aide d'un couteau pointu ou d'un vide-pomme, creusez un trou dans le sens de la longueur de chaque pomme de terre.

Insérez une saucisse dans chaque trou, en veillant à ce qu'elle soit bien en place.

Placez les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.

Sortez les pommes de terre du four et saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Remettez au four pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas complet.