
Ces pommes de terre crémeuses sont un incontournable pour les dîners de fête, notamment pendant les périodes de vacances. Elles peuvent être préparées à l'avance et congelées pour plus de commodité.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un must dans ma cuisine pour les occasions spéciales
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Écraser les pommes de terre cuites dans un grand bol
Ajouter le fromage à la crème, la crème sure, le sel, le poivre et l'oignon en poudre, et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Verser le mélange dans un grand plat à gratin beurré
Parsemer de beurre en dés
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, en couvrant le plat pendant les 20 premières minutes
Laisser refroidir légèrement avant de servir
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer à l'avance et congelé pour plus tard
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g