RC

RC

Pommes de terre crémeuses

Pommes de terre crémeuses

Ces pommes de terre crémeuses sont un incontournable pour les dîners de fête, notamment pendant les périodes de vacances. Elles peuvent être préparées à l'avance et congelées pour plus de commodité.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un must dans ma cuisine pour les occasions spéciales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Moulin à poivre
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Tasse
Crème sure
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon en poudre
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Écraser les pommes de terre cuites dans un grand bol

Ajouter le fromage à la crème, la crème sure, le sel, le poivre et l'oignon en poudre, et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Verser le mélange dans un grand plat à gratin beurré

Parsemer de beurre en dés

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, en couvrant le plat pendant les 20 premières minutes

Laisser refroidir légèrement avant de servir

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer à l'avance et congelé pour plus tard