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Pommes de Terre Nouvelles à la Crème d'Aneth

Pommes de Terre Nouvelles à la Crème d'Aneth

Cette recette facile et réconfortante revisite un classique familial où des pommes de terre nouvelles sont sublimées par une sauce onctueuse à la crème et relevée d'aneth.

Ma grand-mère réalisait cette préparation lors de repas en famille et chaque bouchée évoque des souvenirs chaleureux et festifs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre nouvelles
500 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin
Beurre
Beurre
70 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
Aneth
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver soigneusement les pommes de terre nouvelles et les plonger dans une casserole d'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant que les pommes de terre cuisent, émincer finement les oignons verts.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter le reste du beurre et incorporer la crème fraîche avec l'aneth, le sel et le poivre, en remuant doucement pour homogénéiser la sauce.

Laisser la préparation se réchauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse.

Égoutter les pommes de terre et les transférer dans la poêle afin qu'elles s'imprègnent de la sauce, en mélangeant régulièrement.

Servir chaud pour savourer pleinement toutes les saveurs de cette recette authentique.