Un plat de pommes de terre au gratin, idéal pour les repas en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Norvège, où les pommes de terre sont un ingrédient très populaire
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Laisser les pommes de terre refroidir, puis les peler et les couper en petits cubes
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons émincés, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Mélanger la crème de poulet, le fromage cheddar, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un bol
Placer les pommes de terre dans un plat à gratin, verser le mélange de crème et de fromage dessus
Enfourner à 180°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre soient tendres
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g