RC

RC

Pommes de terre au gratin

Un plat de pommes de terre au gratin, idéal pour les repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Norvège, où les pommes de terre sont un ingrédient très populaire

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Crème de poulet
1 Boîte
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laisser les pommes de terre refroidir, puis les peler et les couper en petits cubes

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les oignons émincés, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Mélanger la crème de poulet, le fromage cheddar, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un bol

Placer les pommes de terre dans un plat à gratin, verser le mélange de crème et de fromage dessus

Enfourner à 180°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre soient tendres

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir