RC

RC

Pommes de terre à l'ail

Des pommes de terre tendres et crémeuses mélangées avec de l'ail rôti pour un accompagnement délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de fête et j'ai été séduite par la combinaison parfaite de saveurs

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
800 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Lait
Lait
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Placez les gousses d'ail sur une feuille de papier aluminium et enveloppez-les hermétiquement

Faites rôtir les gousses d'ail pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laissez refroidir les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles soient manipulables

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux

Faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les à un bol avec les gousses d'ail rôties et les autres ingrédients

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse