RC

RC

Pommes de Terre à l'Ail Fondantes

Pommes de Terre à l'Ail Fondantes

Un délicieux gratin de pommes de terre relevé à l'ail, parfait pour apporter une touche chaleureuse à vos dîners d'hiver.

Cette recette rappelle les repas en famille lors des froides soirées d'hiver, où le mélange d'ail rôti et de cheddar gratiné réchauffe les cœurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
1000 Gramme
Sel
Sel
3 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Cheddar
200 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Ail
Ail
4 Gousse

Instructions

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles uniformes.

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau salée et porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une texture tendre.

Préchauffer le four à 180°C.

Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir quelques instants.

Disposer les rondelles dans un plat à gratin préalablement beurré, puis assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Répartir une première couche de cheddar râpé sur les pommes de terre.

Verser délicatement la crème liquide sur l'ensemble des pommes de terre.

Ajouter une seconde couche de cheddar pour intensifier le goût, puis parsemer uniformément l'ail finement haché sur le dessus.

Enfourner le plat et cuire pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le dessus devienne bien doré et croustillant.