Poisson et crevettes à la crémeuse
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un mélange de poissons et de crevettes cuits dans une sauce crémeuse à base de crème et de vin blanc, servi dans un bol de pain
Cette recette a été inspirée par les pêcheurs de la côte ouest des États-Unis, qui préparaient traditionnellement des plats de poisson et de crevettes avec des ingrédients locaux
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer le lard salé dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Transférer le lard salé dans une assiette et le laisser de côté
Ajouter les oignons et les céleris dans la poêle et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les céleris soient tendres
Saupoudrer de farine le mélange et bien mélanger
Ajouter le jus de palourde, les pommes de terre et le thym
Augmenter le feu et porter les ingrédients à ébullition
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Ajouter les crevettes et bien mélanger
Continuer à laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit crémeux
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la sauce tabasco
Verser le plat dans un bol de pain et garnir avec du lard salé
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 10.13 g
- Lipides : 6.33 g