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Poisson et crevettes à la crémeuse

Poisson et crevettes à la crémeuse

Un mélange de poissons et de crevettes cuits dans une sauce crémeuse à base de crème et de vin blanc, servi dans un bol de pain

Cette recette a été inspirée par les pêcheurs de la côte ouest des États-Unis, qui préparaient traditionnellement des plats de poisson et de crevettes avec des ingrédients locaux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Lard salé
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Jus de palourde
Jus de palourde
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Pincée
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Crème
Crème
0.2 Litre
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain
Pain
1 Bol

Instructions

Faire chauffer le lard salé dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Transférer le lard salé dans une assiette et le laisser de côté

Ajouter les oignons et les céleris dans la poêle et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les céleris soient tendres

Saupoudrer de farine le mélange et bien mélanger

Ajouter le jus de palourde, les pommes de terre et le thym

Augmenter le feu et porter les ingrédients à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Ajouter les crevettes et bien mélanger

Continuer à laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit crémeux

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la sauce tabasco

Verser le plat dans un bol de pain et garnir avec du lard salé

Servir chaud