RC

RC

Pois crémeux au pancetta

Cette recette est très rapide et délicieuse, parfaite pour les repas en famille. J'adore les pois frais simplement bouillis et servis avec un peu de beurre et de menthe, mais mon fils n'est pas aussi enthousiaste, c'est pourquoi j'ai créé cette recette pour qu'il les apprécie.

J'ai créé cette recette pour mon fils qui n'aimait pas les pois frais, mais qui adore maintenant cette version crémeuse au pancetta

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Pancetta
Pancetta
4 Tranche
Crème
Crème
0.2 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Pois
200 Unité
Piment de Cayenne
1 Pincée
Menthe
10 Feuille

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter l'oignon, l'ail et le pancetta. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le pancetta cuit.

Dans une autre poêle, ajouter la crème et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 4-5 minutes, jusqu'à ce que la crème ait légèrement épaissi.

Ajouter le mélange d'oignon, d'ail et de pancetta, ainsi que les pois et le fromage parmesan. Mélanger pour chauffer et faire fondre le fromage, environ 3-4 minutes.

Si vous utilisez des pois surgelés, faire cuire un peu plus longtemps.

Ajouter le piment de Cayenne et assaisonner avec du sel et du poivre si désiré. Faire cuire pendant encore une ou deux minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et légèrement épaissi.

Servir saupoudré de menthe fraîche.