RC

RC

Poires au Chocolat

Poires au Chocolat

Un dessert classique et raffiné, idéal pour les occasions spéciales

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère, elle est depuis devenue un classique de la famille

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poires
Poires
4 Unité
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et ajoutez le sucre, continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne encore plus épais

Égouttez les poires et mettez-les dans un grand bol, un bol en verre donne une présentation agréable

Faites fondre le chocolat avec le sirop réservé

Recouvrez les poires avec la crème fouettée

Laissez refroidir le mélange de chocolat, puis versez-le ou mettez-le à cuillère sur la crème fouettée

Placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes