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Poêlée alsacienne aux saucisses, pommes et chou

Poêlée alsacienne aux saucisses, pommes et chou

Cette poêlée réunit des saucisses fumées, des pommes fondantes et du chou braisé dans une préparation parfumée au cumin et à la moutarde. Un plat complet qui se prépare rapidement dans une seule poêle.

Les associations de saucisses avec des fruits comme la pomme sont traditionnelles dans la cuisine alsacienne, où le mariage sucré-salé est particulièrement apprécié.

Ustensiles

Grande poêle ou sauteuse avec couvercle
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Saucisse fumée type Strasbourg
4 Unité
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Moutarde forte
Moutarde forte
2 Cuillère à soupe
Graines de cumin
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Patate douce
Patate douce
400 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Chou vert
Chou vert
300 Gramme
Pomme ferme type Boskoop
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à bords hauts ou une sauteuse à feu moyen

Déposer les saucisses entières et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes

Retirer les saucisses et réserver sur une assiette

Dans la même poêle, verser le bouillon de volaille avec la moutarde et les graines de cumin

Porter à frémissement en mélangeant pour bien dissoudre la moutarde

Ajouter les cubes de patate douce et les oignons émincés

Couvrir et laisser cuire 8 minutes en remuant de temps en temps

Incorporer le chou coupé en lamelles et les saucisses coupées en tronçons

Poursuivre la cuisson couvert pendant 12 minutes en remuant régulièrement

Terminer en ajoutant les dés de pomme, saler et poivrer

Laisser cuire encore 3 minutes à découvert avant de servir