Poêlée alsacienne aux saucisses, pommes et chou
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette poêlée réunit des saucisses fumées, des pommes fondantes et du chou braisé dans une préparation parfumée au cumin et à la moutarde. Un plat complet qui se prépare rapidement dans une seule poêle.
Les associations de saucisses avec des fruits comme la pomme sont traditionnelles dans la cuisine alsacienne, où le mariage sucré-salé est particulièrement apprécié.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer une grande poêle à bords hauts ou une sauteuse à feu moyen
Déposer les saucisses entières et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes
Retirer les saucisses et réserver sur une assiette
Dans la même poêle, verser le bouillon de volaille avec la moutarde et les graines de cumin
Porter à frémissement en mélangeant pour bien dissoudre la moutarde
Ajouter les cubes de patate douce et les oignons émincés
Couvrir et laisser cuire 8 minutes en remuant de temps en temps
Incorporer le chou coupé en lamelles et les saucisses coupées en tronçons
Poursuivre la cuisson couvert pendant 12 minutes en remuant régulièrement
Terminer en ajoutant les dés de pomme, saler et poivrer
Laisser cuire encore 3 minutes à découvert avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 121.38 kcal
- Protéines : 4.55 g
- Glucides : 10.58 g
- Lipides : 6.7 g