Pilaf de riz aux épinards et citron
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Ce pilaf de riz aux épinards et citron est un excellent accompagnement pour vos plats de viande ou de poisson grillés. Les légumes et le citron donnent un goût frais et jardinier.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les pilafs de riz sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter en ajoutant des épinards et du citron pour donner un goût frais et original.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faites chauffer le bouillon de poule dans une casserole et portez à ébullition
Ajoutez le riz et reduisez le feu à bas. Laissez cuire pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les épinards, les carottes et les oignons verts. Faites sauter pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés et les légumes soient tendres
Ajoutez le jus de citron au mélange de légumes et mélangez bien
Ajoutez le mélange de légumes et de citron au riz cuit et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire
Servez le pilaf de riz aux épinards et citron chaud, garni de feuilles d'épinards frais si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g