RC

RC

Petits Pancakes au Chocolat

Petits Pancakes au Chocolat

Un délicieux petit-déjeuner ou goûter composé de petits pancakes au chocolat et d'une sauce aux cerises

Les cerises sont riches en vitamine C et leurs jus ont des propriétés antibactériennes qui aident à prévenir la formation de plaque dentaire

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème sure
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Cerises
Cerises
200 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Mélanger la farine, le cacao en poudre et la poudre à pâte dans un grand bol

Ajouter le sucre et les œufs, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporer le lait et la crème sure, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement

Verser des petites quantités de pâte dans la poêle chaude, en espaçant les pancakes

Faire cuire les pancakes pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Transférer les pancakes cuits sur une assiette chaude et les garder au chaud pendant la préparation de la sauce

Préparer la sauce aux cerises en mélangeant les cerises avec un peu d'eau et de sucre dans une petite poêle

Faire cuire la sauce à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit chaude et sirupeuse

Servir les pancakes avec la sauce aux cerises et une cuillère de crème sure