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Petits pains dorés au miel

Petits pains dorés au miel

Une recette de petits pains au miel, inspirée des classiques honey pan rolls, mais revisitée pour un résultat encore plus gourmand. Ces petits pains sont faciles à préparer et raviront toute la famille.

Cette recette est une version améliorée d'une vieille recette de magazine. J'ai ajouté une touche personnelle en ajustant les proportions pour un résultat encore plus moelleux.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Torchon
Torchon
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

12
Lait
Lait
1 Verre
Œuf
Œuf
1 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Farine à pain
500 Gramme
Levure sèche active
1 Sachet
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
50 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger le lait tiède, l'œuf, le jaune d'œuf, l'huile végétale, le miel, le sel, la farine à pain, la levure sèche active et le sucre.

Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.

Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 20 minutes dans un endroit tiède.

Dégazer la pâte en la travaillant légèrement sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en 24 parts égales et façonner des boules.

Disposer les boules dans un moule rectangulaire légèrement beurré, en les serrant légèrement les unes contre les autres.

Couvrir à nouveau et laisser lever pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre, le beurre fondu, le miel et le blanc d'œuf.

Verser le glaçage sur les petits pains avant de les enfourner.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.