RC

RC

Petits Pains Campagnards

Petits Pains Campagnards

Ces petits pains ont une croûte merveilleusement croustillante. Servez-les chauds du four avec du beurre doux ou du fromage cottage frais.

Les petits pains campagnards sont une tradition de pain rustique, souvent préparés pour les grandes occasions et les repas en famille.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Machine à pain
Machine à pain
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine de blé
Farine de blé
500 Gramme
Lait en poudre écrémé
20 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
10 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Levure sèche active
7 Cuillère à café

Instructions

Ajoutez tous les ingrédients dans le panier de la machine à pain.

Sélectionnez le cycle de pétrissage.

Lorsque la machine émet un signal, retirez la pâte du réservoir et déposez-la sur une surface légèrement farinée.

Pétrissez la pâte manuellement et divisez-la en 8 portions égales.

Formez chaque portion en boule.

Disposez les boules sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez légèrement de semoule de maïs.

Saupoudrez les petits pains d'un peu de farine.

Couvrez-les avec du film plastique et laissez-les reposer pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C (392°F).

Enfournez les petits pains et faites-les cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servez-les immédiatement, chauds du four.