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Petits Pains au Citron

Petits Pains au Citron

Une recette de petits pains au citron parfaits pour un brunch ensoleillé

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez des amis, elle est devenue un classique de mes brunchs

Ustensiles

Plaque de four
1
Bol
Bol
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Sachet
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Farine
Farine
500 Gramme
Crème au citron
1 Boîte

Instructions

Faites ramollir la levure dans de l'eau tiède et 2 cuillères à café de sucre

Faites bouillir le lait et versez-le sur les blancs d'œufs battus

Ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d'œufs battus avec du sucre jusqu'à obtenir une texture épaisse et jaune

Ajoutez ce mélange à la levure et à la farine pour former une pâte molle

Laissez lever jusqu'à ce que la pâte soit légère

Déchirez de petits morceaux de pâte et roulez-les en longues bandes d'environ 20 cm de long

Formez ces bandes en huit et placez-les sur une plaque de four

Remplissez les trous avec de la crème au citron

Laissez lever à nouveau pendant environ 30 minutes et faites cuire à 180 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés

Saupoudrez de sucre glace ou arrosez de glace avant de servir