
Une recette de petits pains au citron parfaits pour un brunch ensoleillé
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez des amis, elle est devenue un classique de mes brunchs
Ustensiles

Ingredients








Instructions
Faites ramollir la levure dans de l'eau tiède et 2 cuillères à café de sucre
Faites bouillir le lait et versez-le sur les blancs d'œufs battus
Ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d'œufs battus avec du sucre jusqu'à obtenir une texture épaisse et jaune
Ajoutez ce mélange à la levure et à la farine pour former une pâte molle
Laissez lever jusqu'à ce que la pâte soit légère
Déchirez de petits morceaux de pâte et roulez-les en longues bandes d'environ 20 cm de long
Formez ces bandes en huit et placez-les sur une plaque de four
Remplissez les trous avec de la crème au citron
Laissez lever à nouveau pendant environ 30 minutes et faites cuire à 180 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés
Saupoudrez de sucre glace ou arrosez de glace avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g