RC

RC

Pancake au bacon

Pancake au bacon

Un pancake servit avec du bacon et du sirop, idéal pour commencer la journée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pancakes sont un classique du petit-déjeuner

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Four
Four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
6 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
150 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Sirop
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte de 25-30 cm de diamètre

Mélanger les ingrédients restants, à l'exception du sirop, et bien remuer

Ajouter les morceaux de bacon et mélanger délicatement

Verser la mixture dans la poêle en fonte et enfourner pendant 20 minutes

Retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes

Couper en quatre parts et servir avec du sirop