Peaux croustillantes de croquettes au cheddar et bacon
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Des croquettes de pommes de terre transformées en petites "peaux" croustillantes, garnies de cheddar fondant, de bacon croquant et d'une touche de crème et ciboulette. Simple, rapide et très convivial.
Inspiration née d'une version dégustée à une fête : l'idée de farcir des croquettes pour en faire de mini-bouchées est née pour transformer un classique en amuse-bouche élégant.
Ustensiles





Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 200°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Disposer les croquettes de pommes de terre en rangs espacés sur la plaque. Enfourner 10 à 12 minutes pour les rendre bien croustillantes.
Pendant ce temps, faire dorer les tranches de bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis les déposer sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.
Sortir les croquettes du four et, à l'aide d'une cuillère ou d'un petit couteau, presser légèrement le centre de chaque croquette pour former une cavité sans la casser complètement.
Remplir chaque cavité d'une petite cuillerée de crème fraîche, saupoudrer de cheddar râpé et parsemer de morceaux de bacon. Ajouter une pincée de paprika, de sel et de poivre selon le goût.
Remettre les croquettes garnies au four 4 à 6 minutes, juste assez pour faire fondre le fromage et réchauffer la garniture.
Sortir du four, parsemer de brins de ciboulette ciselés et servir chaud, sur un plat adapté pour apéritif.
Informations nutritionnelles
- Calories : 245 kcal
- Protéines : 10.5 g
- Glucides : 22 g
- Lipides : 15.5 g