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Patisserie au chocolat avec glace

Une pâtisserie au chocolat remplie de glace, parfaite pour les amateurs de chocolat et de desserts froids

Cette recette a été créée pour les amateurs de chocolat et de desserts froids, elle est parfaite pour les soirées d'été ou les anniversaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre de cacao
50 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Glace
1 Litre

Instructions

Mélanger l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole de taille moyenne

Placer la casserole sur feu moyen-bas pour faire fondre le beurre

Ajouter la farine et la poudre de cacao en une seule fois

Fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole

Retirer du feu

Préchauffer le four à 400 degrés

Légèrement enduire une plaque de four d'huile de cuisine

Avec la casserole hors du feu, ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Déposer des cuillères à soupe de mélange sur la plaque de four, en espaçant de 2 pouces

Faire cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les pâtisseries soient gonflées et fermes

Laisser refroidir légèrement

Couper le haut tiers de chaque pâtisserie

Scooper la partie molle du centre des bases

Laisser refroidir les bases et les hauts sur une grille

Remplir les pâtisseries de glace à votre choix

Couvrir avec les hauts

Congeler sur la plaque de four jusqu'à ce que les pâtisseries soient fermes

Transférer dans un contenant hermétique

Congeler pendant une semaine maximum

Placer les pâtisseries sur des assiettes

Laisser reposer pendant 15 minutes

Servir avec une sauce à votre choix