Une pâtisserie au chocolat remplie de glace, parfaite pour les amateurs de chocolat et de desserts froids
Cette recette a été créée pour les amateurs de chocolat et de desserts froids, elle est parfaite pour les soirées d'été ou les anniversaires
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélanger l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole de taille moyenne
Placer la casserole sur feu moyen-bas pour faire fondre le beurre
Ajouter la farine et la poudre de cacao en une seule fois
Fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole
Retirer du feu
Préchauffer le four à 400 degrés
Légèrement enduire une plaque de four d'huile de cuisine
Avec la casserole hors du feu, ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Déposer des cuillères à soupe de mélange sur la plaque de four, en espaçant de 2 pouces
Faire cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les pâtisseries soient gonflées et fermes
Laisser refroidir légèrement
Couper le haut tiers de chaque pâtisserie
Scooper la partie molle du centre des bases
Laisser refroidir les bases et les hauts sur une grille
Remplir les pâtisseries de glace à votre choix
Couvrir avec les hauts
Congeler sur la plaque de four jusqu'à ce que les pâtisseries soient fermes
Transférer dans un contenant hermétique
Congeler pendant une semaine maximum
Placer les pâtisseries sur des assiettes
Laisser reposer pendant 15 minutes
Servir avec une sauce à votre choix
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g