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Pâtes Primavera au Poulet

Pâtes Primavera au Poulet

Cette recette de pâtes primavera au poulet est une variante délicieuse et facile à préparer. Elle combine les saveurs du poulet, des légumes et des pâtes pour créer un repas équilibré et appétissant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques des pâtes primavera. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches, avec quelques variantes pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Pâtes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Asperges
Asperges
4 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Brocolis
Brocolis
4 Unité
Champignons
Champignons
2 Unité
Pois
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Citron
Citron
1 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Lait
Lait
0.25 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner les poitrines de poulet avec du poivre de citron

Faire cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les jus soient clairs, puis le mettre de côté et le laisser refroidir avant de le couper en tranches

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet

Ajouter 2 cuillères à soupe supplémentaires d'huile d'olive dans la poêle, ainsi que les asperges, les carottes et les brocolis

Mélanger les légumes avec les saisons italiennes et faire cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants

Ajouter les champignons, les pois et l'ail, puis retirer du feu

Ajouter le jus et le zeste de citron, laisser refroidir pendant 1-2 minutes, puis ajouter le vin blanc, le lait et la fécule de maïs mélangée avec de l'eau

Replacer sur le feu et faire bouillir pendant 2 minutes, en remuant constamment

Retirer du feu, ajouter le fromage, les pâtes et le poulet, mélanger bien et servir