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Pâtes relevées à la sauce bacon et tomates

Pâtes relevées à la sauce bacon et tomates

Inspirée d'une recette de mon père, cette préparation allie le croustillant du bacon et la douceur des tomates rehaussées de piment. Le goût s'améliore dès le lendemain, ce qui en fait un plat à préparer en avance pour révéler toutes ses saveurs.

La première fois, le plat était un peu trop relevé, mais avec un repos d'une nuit, les saveurs se sont équilibrées pour offrir une expérience culinaire surprenante.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomate concassée
1 Boîte
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin
Pâtes
250 Gramme

Instructions

Faire revenir le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne bien croustillant, puis le déposer sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, verser l'huile d'olive et ajouter un oignon émincé, le laissant suer jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Incorporer l'ail finement haché, les tomates concassées, le sucre, le sel et une pincée de flocons de piment pour relever la sauce.

Laisser mijoter la préparation à feu doux pendant environ 30 minutes pour faire réduire le liquide et concentrer les saveurs.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Ajouter le bacon émietté et quelques brins de persil ciselé à la sauce, puis retirer du feu.

Mélanger les pâtes égouttées avec la sauce pour bien les enrober, et servir immédiatement avec éventuellement un peu de parmesan râpé.