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Pâtes crémeuses aux légumes et fromage

Pâtes crémeuses aux légumes et fromage

Cette recette associe des pâtes farfalle, des légumes frais et une sauce crémeuse réalisée avec du fromage Velveeta, agrémentée d'un soupçon de vin blanc pour rehausser les saveurs.

Inspirée d'un classique revisité, cette recette apporte une petite touche d'originalité grâce à l'ajout de vin blanc, qui équilibre parfaitement la richesse du fromage.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Pâtes farfalle
250 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Courgettes
Courgettes
150 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage Velveeta
1 Plaquette
Half-and-half
1 Tasse
Basilic
Basilic
5 Feuille
Vin blanc
Vin blanc
1 Once liquide

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis égouttez-les et réservez.

Coupez les carottes, courgettes et poivron vert en bâtonnets et émincez finement les gousses d'ail.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez les légumes ainsi que l'ail. Laissez revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres tout en conservant leur croquant.

Réduisez le feu et incorporez le fromage Velveeta avec le half-and-half. Remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.

Ajoutez un filet de vin blanc et quelques feuilles de basilic, puis incorporez les pâtes réservées en mélangeant délicatement.

Laissez mijoter quelques minutes pour bien réchauffer l'ensemble, puis servez chaud.