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Pâtes crémeuses au saumon fumé et artichauts

Un mélange de cœurs d'artichauts et de lamelles de saumon fumé créent un plat de pâtes crémeux et visuellement attrayant.

Les artichauts et le saumon fumé sont un duo classique dans la cuisine méditerranéenne, et ce plat en est la preuve

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Linguine
250 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Cébettes
2 Unité
Cœurs d'artichauts
1 Unité
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Saumon fumé
Saumon fumé
100 Tranche

Instructions

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y plonger les pâtes

Dans une poêle, mélanger la crème, le vin blanc, les cebettes, les cœurs d'artichauts et la moutarde, et chauffer à feu doux en remuant constamment

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole

Ajouter le saumon fumé à la sauce crémeuse et mélanger délicatement

Assaisonner de sel et de poivre à convenance, puis verser la sauce sur les pâtes et mélanger pour bien enrober

Servir immédiatement, garni de cebettes et de lamelles de saumon fumé