Pâtes crémeuses au saumon fumé et artichauts
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Un mélange de cœurs d'artichauts et de lamelles de saumon fumé créent un plat de pâtes crémeux et visuellement attrayant.
Les artichauts et le saumon fumé sont un duo classique dans la cuisine méditerranéenne, et ce plat en est la preuve
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y plonger les pâtes
Dans une poêle, mélanger la crème, le vin blanc, les cebettes, les cœurs d'artichauts et la moutarde, et chauffer à feu doux en remuant constamment
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole
Ajouter le saumon fumé à la sauce crémeuse et mélanger délicatement
Assaisonner de sel et de poivre à convenance, puis verser la sauce sur les pâtes et mélanger pour bien enrober
Servir immédiatement, garni de cebettes et de lamelles de saumon fumé
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 5 g