RC

RC

Pâtes au fromage et épinards

Pâtes au fromage et épinards

Un plat de pâtes fraîches et épinards, accompagné de fromage et de croûtons dorés

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne, où les pâtes et les épinards sont des ingrédients de base

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
épinards
épinards
200 Unité
Fromage
Fromage
150 Gramme
Noix de pin
50 Unité
Cubes de pain
50 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajouter les noix de pin et les faire torréfier pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Ajouter les cubes de pain frais et les faire dorer également

Cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis les égoutter

Dans la même poêle, ajouter les épinards frais et les faire cuire pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient légers

Ajouter le fromage fraîchement râpé et le mélanger avec les pâtes cuites

Dans un plat à four, disposer les pâtes et le fromage, puis ajouter les noix de pin et les croûtons dorés

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, puis servir chaud