RC

RC

Pâtes au fromage à trois fromages

Cette recette de pâtes au fromage à trois fromages est facile à préparer et peut être adaptée aux goûts de vos enfants en omettant le fromage bleu et en ajoutant des hot-dogs.

Les pâtes au fromage sont un classique de la cuisine familiale, et cette recette à trois fromages est sure de plaire à tous les membres de la famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes spiralées
250 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
1 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à gratin de 20x20 cm

Cuire les pâtes spiralées selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les mettre de côté

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'ail et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le lait et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe

Retirer la poêle du feu et ajouter les fromages râpés

Mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondues

Ajouter les pâtes cuites à la sauce au fromage et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées

Verser la mixture dans le plat à gratin beurré

Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus

Faire cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleux