RC

RC

Pâtes au four aux asperges et oignons

Pâtes au four aux asperges et oignons

Cette recette de pâtes au four aux asperges et oignons est une excellente option pour un repas rapide et sain. Les asperges et les oignons rôtis ajoutent une saveur délicieuse aux pâtes, sans rendre le plat trop gras ou chargé.

J'ai découvert cette recette par hasard, en cherchant un moyen de cuisiner des asperges et des oignons de manière simple et délicieuse. Depuis, c'est devenu l'un de mes plats préférés pour un repas en semaine.

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Pâtes
250 Unité
Asperges
Asperges
200 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Chapelure
Chapelure
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans un plat à four.

Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les asperges fraîches et faites-les revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez les pâtes cuites al dente et mélangez bien.

Ajoutez le vinaigre balsamique, le poivre et le fromage parmesan, et mélangez à nouveau.

Parsemez de chapelure sur le dessus et couvrez de papier aluminium.

Faites cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.