Cette recette de pâtes au chou est une variante saine et délicieuse du plat classique est-européen, enrichie de fromage blanc pour un supplément de protéines et de saveur.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires est-européennes, où le chou et les pâtes sont des ingrédients de base
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, en suivant les instructions du paquet, mais en les cuisant une minute de moins que le temps indiqué
Réserver un verre d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et les mettre de côté
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen
Ajouter le beurre à l'huile chaude et laisser fondre
Une fois le beurre fondu, ajouter le chou et saupoudrer de sel
Faire sauter le chou à feu moyen, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, mais sans le laisser brunir
Ajouter le zeste de citron et le vinaigre balsamique, puis laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le zeste soit parfumé
Baisser le feu à feu doux, puis incorporer les pâtes, un peu d'eau de cuisson, le fromage blanc et le jus de citron
Saupoudrer de sucre et assaisonner de sel à goût
Si le mélange est trop sec, ajouter un peu plus d'eau de cuisson
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g