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Pâtes au chou sasionnière

Cette recette de pâtes au chou est une variante saine et délicieuse du plat classique est-européen, enrichie de fromage blanc pour un supplément de protéines et de saveur.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires est-européennes, où le chou et les pâtes sont des ingrédients de base

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes complètes
250 Gramme
Chou
Chou
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Fromage blanc
Fromage blanc
150 Gramme
Sucre
Sucre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, en suivant les instructions du paquet, mais en les cuisant une minute de moins que le temps indiqué

Réserver un verre d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et les mettre de côté

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen

Ajouter le beurre à l'huile chaude et laisser fondre

Une fois le beurre fondu, ajouter le chou et saupoudrer de sel

Faire sauter le chou à feu moyen, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, mais sans le laisser brunir

Ajouter le zeste de citron et le vinaigre balsamique, puis laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le zeste soit parfumé

Baisser le feu à feu doux, puis incorporer les pâtes, un peu d'eau de cuisson, le fromage blanc et le jus de citron

Saupoudrer de sucre et assaisonner de sel à goût

Si le mélange est trop sec, ajouter un peu plus d'eau de cuisson

Servir immédiatement