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Pâtes aux asperges et à l'œuf

Pâtes aux asperges et à l'œuf : une recette simple et délicieuse qui combine des pâtes, des asperges sautées et un œuf frit.

Cette recette s'inspire de la cuisine italienne traditionnelle où les asperges sont souvent associées aux pâtes et aux œufs pour créer un plat riche et équilibré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère perforée
Cuillère perforée
1

Ingredients

2
Asperges
Asperges
200 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Pâtes
Pâtes
200 Gramme
Fromage
Fromage
50 Gramme
Chapelure
Chapelure
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition

Ajouter les asperges et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient brillantes et vertes mais pas encore tendres, environ 1 minute

Transférer les asperges avec une cuillère perforée sur un linge et les essuyer

Ajouter les pâtes à l'eau et les cuire selon les instructions du paquet

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les asperges et les cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 2-7 minutes

Transférer les asperges et l'huile dans un grand bol

Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive extra vierge dans la poêle à feu moyen-élevé

Casser les œufs dans la poêle et les cuire, sans les retourner, jusqu'à ce que les blancs soient à peine fermes et les jaunes soient encore liquides, environ 2-3 minutes

Égoutter les pâtes

Ajouter les pâtes aux asperges

Ajouter du sel et du poivre à goût et mélanger pour enrober

Diviser le mélange entre 2 assiettes et placer 1 œuf sur le dessus de chaque

Saupoudrer de fromage et/ou de chapelure

Lorsque vous coupez dans l'œuf et que vous remuez délicatement le mélange, il enrobera les pâtes et les asperges