Les œufs créent une sorte de sauce instantanée lorsqu'ils sont placés sur les pâtes et les asperges.
Cette recette est inspirée de la section Good Eating du Chicago Tribune.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition
Ajouter les asperges et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient brillantes et vertes mais pas encore tendres, environ 1 minute
Transférer les asperges avec une cuillère perforée sur un linge et les essuyer
Ajouter les pâtes à l'eau et les cuire selon les instructions du paquet
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les asperges et les cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 2-7 minutes
Transférer les asperges et l'huile dans un grand bol
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive extra vierge dans la poêle à feu moyen-élevé
Casser les œufs dans la poêle et les cuire, sans les retourner, jusqu'à ce que les blancs soient à peine fermes et les jaunes soient encore liquides, environ 2-3 minutes
Égoutter les pâtes
Ajouter les pâtes aux asperges
Ajouter du sel et du poivre à goût et mélanger pour enrober
Diviser le mélange entre 2 assiettes et placer 1 œuf sur le dessus de chaque
Saupoudrer de fromage et/ou de chapelure
Lorsque vous coupez dans l'œuf et que vous remuez délicatement le mélange, il enrobera les pâtes et les asperges
Informations nutritionnelles
- Calories : 210 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g