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Pâtes aux asperges et à l'œuf

Les œufs créent une sorte de sauce instantanée lorsqu'ils sont placés sur les pâtes et les asperges.

Cette recette est inspirée de la section Good Eating du Chicago Tribune.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère perforée
1

Ingredients

2
Asperges
Asperges
200 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Pâtes
200 Gramme
Fromage
Fromage
50 Gramme
Chapelure
Chapelure
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition

Ajouter les asperges et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient brillantes et vertes mais pas encore tendres, environ 1 minute

Transférer les asperges avec une cuillère perforée sur un linge et les essuyer

Ajouter les pâtes à l'eau et les cuire selon les instructions du paquet

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les asperges et les cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 2-7 minutes

Transférer les asperges et l'huile dans un grand bol

Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive extra vierge dans la poêle à feu moyen-élevé

Casser les œufs dans la poêle et les cuire, sans les retourner, jusqu'à ce que les blancs soient à peine fermes et les jaunes soient encore liquides, environ 2-3 minutes

Égoutter les pâtes

Ajouter les pâtes aux asperges

Ajouter du sel et du poivre à goût et mélanger pour enrober

Diviser le mélange entre 2 assiettes et placer 1 œuf sur le dessus de chaque

Saupoudrer de fromage et/ou de chapelure

Lorsque vous coupez dans l'œuf et que vous remuez délicatement le mélange, il enrobera les pâtes et les asperges