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Pâte de base libanaise facile

Pâte de base libanaise facile

Cette pâte de base libanaise est parfaite pour réaliser des fatayers, des pâtisseries et bien d'autres délices. Simple à préparer, elle est inspirée des recettes traditionnelles du Liban.

Au Liban, cette pâte est souvent préparée en grande quantité et partagée entre voisins lors des fêtes et des rassemblements familiaux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Tamis
Tamis
1
Torchon
Torchon
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Farine
Farine
500 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Tamiser la farine sur un plan de travail propre.

Ajouter le sel et le sucre à la farine tamisée et mélanger.

Former un puits au centre de la farine.

Verser l'huile d'olive et l'huile végétale dans le puits.

Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant.

Ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène.

Pétrir la pâte pour former une boule.

Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Cela peut être fait à la main, avec un robot pétrin muni d'un crochet ou dans un robot culinaire.

Former une boule avec la pâte et la placer dans un bol légèrement fariné.

Recouvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 6 heures.