RC

RC

Patates douces tahitiennes au fei

Patates douces tahitiennes au fei

Ce plat est une variante des patates douces tahitiennes, enrichies de lait de coco et de piment. Les bananes fei apportent une note de douceur sans rendre le plat trop sucré.

J'ai servir ce plat avec du porc mariné thaï et des épis de maïs grillés cambodgiens, c'était un verdadeirble régal !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couperet
1

Ingredients

4
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Pâte de curry
2 Cuillère à café
Citron
Citron
1 Unité
Sauce de poisson
1 Cuillère à café
Sucre de canne
1 Cuillère à soupe
Bananes fei
4 Unité
Piments rouges
2 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole

Ajouter les patates douces et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Ajouter le lait de coco, le pâte de curry, le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre de canne, bien mélanger

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres, en remuant occasionnellement

Éplucher et couper les bananes fei en morceaux et les ajouter aux patates

Cuire à feu doux pendant 5-7 minutes ou jusqu'à ce que les bananes soient chaudes et légèrement tendres

Garnir de coriandre fraîche et de piments rouges tranchés avant de servir

Servir chaud