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Patate douce au four

Cette recette de patate douce au four est un véritable délice, avec des saveurs d'hiver et une texture crémeuse

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner de fête et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Casseroles
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

6
Patate douce
800 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Vanille
Vanille
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
2 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Farine
Farine
50 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher les patates douces et les couper en dés

Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes

Égoutter les patates douces et les écraser dans un grand bol

Ajouter le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, la cannelle et la noix de muscade à la purée de patates douces

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter la crème et mélanger à nouveau

Verser la préparation dans un plat à four beurré

Mélanger les ingrédients du dessus (sucre, farine, noix de pécan) dans un petit bol

Répartir le mélange sur le dessus de la patate douce

Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré