Cette recette de patate douce au four est un véritable délice, avec des saveurs d'hiver et une texture crémeuse
J'ai découvert cette recette lors d'un dîner de fête et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher les patates douces et les couper en dés
Faire cuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes
Égoutter les patates douces et les écraser dans un grand bol
Ajouter le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, la cannelle et la noix de muscade à la purée de patates douces
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter la crème et mélanger à nouveau
Verser la préparation dans un plat à four beurré
Mélanger les ingrédients du dessus (sucre, farine, noix de pécan) dans un petit bol
Répartir le mélange sur le dessus de la patate douce
Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g