RC

RC

Pancakes aux Bleuets

Les pancakes aux bleuets sont un classique du petit-déjeuner. Ils sont faciles à préparer et peuvent être emportés facilement pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pancakes sont un incontournable du petit-déjeuner. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre de maple
2 Cuillère à soupe
Bleuets séchés
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajouter les bleuets séchés et mélanger délicatement

Dans un autre bol, mélanger le sucre de maple, les oeufs et le lait

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen

Verser des cuillères à soupe de pâte dans la poêle

Cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les pancakes soient dorés

Servir chaud avec du sirop d'érable ou du miel, si désiré