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Pancakes autrichiens aux raisins et confiture de prune

Pancakes autrichiens aux raisins et confiture de prune

Ces pancakes sont délicieux et faciles à préparer. Les raisins sont réhydratés dans le jus d'orange pour ajouter une touche de fraîcheur.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Autriche et je l'ai adaptée pour la cuisine française. Les pancakes sont maintenant devenus un incontournable de mes petits-déjeuners.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Raisins
Raisins
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Confiture de prune
100 Gramme

Instructions

Séparez les œufs en deux bols

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le lait et la farine

Battez bien le mélange pour obtenir une consistance lisse

Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance ferme

Incorporez délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de jaunes d'œufs

Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive

Versez le mélange dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes

Parsemez les raisins sur le mélange et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Retournez les pancakes et déchiquetez-les en gros morceaux avec une fourchette

Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la confiture de prune chauffée