Pancakes autrichiens aux raisins et confiture de prune
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Ces pancakes sont délicieux et faciles à préparer. Les raisins sont réhydratés dans le jus d'orange pour ajouter une touche de fraîcheur.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Autriche et je l'ai adaptée pour la cuisine française. Les pancakes sont maintenant devenus un incontournable de mes petits-déjeuners.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Séparez les œufs en deux bols
Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le lait et la farine
Battez bien le mélange pour obtenir une consistance lisse
Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance ferme
Incorporez délicatement les blancs d'œufs dans le mélange de jaunes d'œufs
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive
Versez le mélange dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes
Parsemez les raisins sur le mélange et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Retournez les pancakes et déchiquetez-les en gros morceaux avec une fourchette
Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la confiture de prune chauffée
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g