RC

RC

Pancakes au Sirop d’Érable et Compote de Pommes

Pancakes au Sirop d’Érable et Compote de Pommes

Découvrez une variante originale de pancakes, accompagnés d'un mélange onctueux de sirop d'érable et de compote de pommes, qui apporte douceur et chaleur à votre petit-déjeuner ou brunch.

Inspirée d'une expérience printanière lors d'un brunch entre amis, cette recette revisite les classiques pancakes en y ajoutant une sauce subtilement sucrée et fruitée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Farine
Farine
150 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre fondu
Beurre fondu
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
3 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu et le sucre afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez une petite louche de pâte pour former chaque pancake. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Pendant ce temps, dans une casserole, réchauffez doucement le sirop d'érable avec la compote de pommes en mélangeant bien pour former un coulis parfaitement homogène.

Servez les pancakes chauds, nappés généreusement de votre préparation à base de sirop et compote, et dégustez immédiatement.