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Pancakes aériens aux fruits gourmands

Pancakes aériens aux fruits gourmands

Ces pancakes légers et aériens, semblables à des soufflés, sont garnis d'un délicieux mélange de fruits frais et d'une touche de sucre brun. Servez-les rapidement pour profiter de leur texture gonflée et de leur saveur irrésistible.

Les pancakes soufflés sont une variante des popovers, une spécialité américaine qui remonte au XIXe siècle. Leur texture unique est due à la cuisson à haute température, qui permet à la pâte de gonfler rapidement.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à tarte en verre
Moule à tarte en verre
2

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
120 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Fruits frais
Fruits frais
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un bol moyen, battez légèrement les œufs.

Ajoutez la farine et le lait, puis mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faites fondre une noix de margarine dans deux moules à tarte en verre de 23 cm de diamètre, en les répartissant bien sur le fond.

Versez la pâte uniformément sur la margarine fondue dans les moules.

Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés et gonflés.

À la sortie du four, déposez les fruits frais au centre des pancakes.

Saupoudrez généreusement de sucre brun et ajoutez une cuillère de crème fraîche sur le dessus.

Servez immédiatement pour profiter de leur texture aérienne.