RC

RC

Pancakes à la crème fraîche et fromage blanc

Ces pancakes sont préparés avec de la crème fraîche et du fromage blanc, ce qui leur donne un goût riche et crémeux. Servis avec du sirop de fruits et des fraises fraîches, ils sont parfaits pour un déjeuner ensoleillé.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai goûté ces délicieux pancakes dans un petit café. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Fromage blanc
Fromage blanc
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sirop de fruits
2 Cuillère à soupe
Fraises
Fraises
4 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel

Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc et les œufs, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Chauffer une poêle ou une plaque de cuisson avec un peu d'huile, et verser la pâte par petite quantité

Faire cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson

Servir les pancakes chauds avec du sirop de fruits et des fraises fraîches