RC

RC

Pain rapide aux pommes de terre

Pain rapide aux pommes de terre

Ce pain rapide aux pommes de terre est une recette simple et saine, parfaite pour accompagner un potage ou un ragoût lors d'une soirée froide.

Ce pain est une variante d'un pain traditionnel, où les pommes de terre sont utilisées crues, ce qui permet de gagner du temps lors de la préparation.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
1
Robot
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Romarin
Romarin
2 Brin
Sauge
Sauge
2 Brin
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure, le sel et les herbes dans un bol.

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis mixez-les dans un robot jusqu'à obtenir une purée lisse.

Versez la purée de pommes de terre dans un grand bol et mélangez avec l'œuf, le lait et l'huile.

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de pommes de terre et mélangez bien.

Versez le mélange dans un moule à pain beurré et enfournez pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.