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Pain Perdu à la Cannelle et Sirop Caramel

Pain Perdu à la Cannelle et Sirop Caramel

Cette recette revisite le pain perdu en utilisant du pain à la cannelle, pour un dessert simple et savoureux. Préparés en petites portions dans des moules à muffins, ces puddings se dégustent aussi bien chauds qu'en version réchauffée, idéal pour un goûter ou un petit-déjeuner original.

Née d'une envie de transformer des restes de pain à la cannelle, cette recette permet de savourer un dessert chaleureux et créatif, parfait pour surprendre vos proches à chaque bouchée.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Lait
Lait
0.3 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Pain à la cannelle
4 Tranche
Sirop caramel
1 Pot

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le lait, le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer délicatement le pain à la cannelle coupé en morceaux, afin qu'il absorbe bien la préparation.

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les arômes se développent.

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir uniformément la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés à l'aide d'un spray de cuisson.

Faire cuire au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et légèrement doré.

Servir chaud, en nappant généreusement chaque portion de sirop caramel pour une touche sucrée.