Pain perdu aux croissants et aux bleus
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 6 personnes
Un pain perdu aux croissants et aux bleus, parfait pour un brunch de fête des mères ou pour une occasion spéciale.
Cette recette a été inspirée par les brunchs de fête des mères de la côte ouest américaine
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un plat à four de 20x30 cm
Disposer les croissants dans le plat à four
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la noix de muscade, la vanille, le Grand Marnier, le zeste d'orange, le sucre brun et le sucre blanc
Verser le mélange sur les croissants
Laisser reposer pendant au moins 2 heures
Préparer la garniture en faisant torréfier les noix de pécan dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes
Ajouter le beurre et le sel aux noix de pécan et mélanger
Répartir les bleus uniformément sur les croissants
Faire fondre le beurre et le sucre brun dans une poêle à feu moyen
Verser le mélange sur les croissants et enfourner pendant 20 minutes
Préparer la sauce aux bleus en faisant cuire les bleus et le sirop d'érable dans une poêle à feu moyen pendant 3 minutes
Filtrer la sauce et ajouter le jus de citron
Servir le pain perdu avec la sauce aux bleus et les noix de pécan
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g