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Pain perdu aux croissants et aux bleus

Un pain perdu aux croissants et aux bleus, parfait pour un brunch de fête des mères ou pour une occasion spéciale.

Cette recette a été inspirée par les brunchs de fête des mères de la côte ouest américaine

Ustensiles

Plat à four
1
Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Croissant
6 Unité
Œuf
Œuf
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.25 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Grand Marnier
Grand Marnier
2 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Beurre
Beurre
50 Gramme
Bleu
200 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à four de 20x30 cm

Disposer les croissants dans le plat à four

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la noix de muscade, la vanille, le Grand Marnier, le zeste d'orange, le sucre brun et le sucre blanc

Verser le mélange sur les croissants

Laisser reposer pendant au moins 2 heures

Préparer la garniture en faisant torréfier les noix de pécan dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes

Ajouter le beurre et le sel aux noix de pécan et mélanger

Répartir les bleus uniformément sur les croissants

Faire fondre le beurre et le sucre brun dans une poêle à feu moyen

Verser le mélange sur les croissants et enfourner pendant 20 minutes

Préparer la sauce aux bleus en faisant cuire les bleus et le sirop d'érable dans une poêle à feu moyen pendant 3 minutes

Filtrer la sauce et ajouter le jus de citron

Servir le pain perdu avec la sauce aux bleus et les noix de pécan