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Pain d'Épices au Chocolat

Pain d'Épices au Chocolat

Ce pain d'épices au chocolat est une variante gourmande du classique pain d'épices. La texture lisse et moelleuse de ce pain est obtenue grâce à une pâte fine. Vous pouvez utiliser du sucre roux clair ou foncé ainsi que du sirop de maïs clair ou foncé, selon ce que vous avez sous la main.

Le pain d'épices est une tradition culinaire ancestrale, souvent associée aux fêtes de fin d'année. Ajouter du chocolat à cette recette traditionnelle donne une touche moderne et gourmande.

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Cure-dent
Cure-dent
1
Grille
Grille
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

8
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Beurre
Beurre
113 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
3 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Babeurre
6 Cuillère à soupe
Farine
Farine
190 Gramme
Poudre de cacao
20 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Graisser un moule à cake de 23 x 13 cm.

Mélanger le sucre roux et le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter le sirop de maïs, les œufs et le babeurre, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le gingembre, la cannelle et le sel.

Incorporer le mélange de farine au mélange de sucre roux.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule à cake.

Cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes.

Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.