Pain doré au sirop d'érable crémeux
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Le sirop d'érable crémeux est l'ingrédient clé de cette recette de pain doré. Il ajoute une texture et un goût uniques à ce plat classique.
Le pain doré est un plat traditionnel qui existe depuis des siècles. Il est originaire d'Amérique du Nord où il était préparé avec du sirop d'érable.
Ustensiles





Ingredients







Instructions
Dans une petite casserole, combinez le sucre, 1/2 tasse de lait évaporé, le sirop d'érable et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Faites chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre.
Dans un bol moyen, battez les œufs, le lait évaporé restant, l'extrait de vanille et la cannelle.
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Trempez 4 tranches de pain dans le mélange de lait et placez-les dans la poêle.
Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
Répétez l'opération deux fois avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et les tranches de pain restantes.
Gardez le pain chaud au four.
Servez avec le sirop d'érable crémeux chaud.
Conservez tout sirop restant au réfrigérateur pour une autre utilisation.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g