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Pain doré au sirop d'érable crémeux

Le sirop d'érable crémeux est l'ingrédient clé de cette recette de pain doré. Il ajoute une texture et un goût uniques à ce plat classique.

Le pain doré est un plat traditionnel qui existe depuis des siècles. Il est originaire d'Amérique du Nord où il était préparé avec du sirop d'érable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
4 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Pain complet
12 Tranche

Instructions

Dans une petite casserole, combinez le sucre, 1/2 tasse de lait évaporé, le sirop d'érable et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Faites chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre.

Dans un bol moyen, battez les œufs, le lait évaporé restant, l'extrait de vanille et la cannelle.

Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Trempez 4 tranches de pain dans le mélange de lait et placez-les dans la poêle.

Faites cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

Répétez l'opération deux fois avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et les tranches de pain restantes.

Gardez le pain chaud au four.

Servez avec le sirop d'érable crémeux chaud.

Conservez tout sirop restant au réfrigérateur pour une autre utilisation.